当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

材料学院持续推进工程教育专业认证工作

发布者: 编辑:材料学院-赵丽佳 发布时间:2021年10月18日 13:29 浏览次数:

为进一步推进工程教育专业认证工作,促进OBE理念在本科人才培养过程中的落实,1013日下午,材料学院邀请中国工程教育专业认证协会资深专家、东北大学沈满教授,为全院教师做了题为“关于工程教育认证的若干思考”的专题报告。报告中重点讲解和分析了毕业要求指标点的分解原则和方法、课程目标与毕业要求指标点的关系及课程目标达成度的计算方法以及课程思政在工程教育专业认证中的融入等内容。

沈峰满教授精彩的报告引起了与会教师的共鸣,大家就毕业要求指标点分解及课程目标撰写中的具体问题进行了交流,加深了对相关问题的理解,对于材料化学和功能材料两专业开展工程教育专业认证理清思路和全面开展工程教育专业认证工作起到了极大的推动作用。