当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

材料学院“启航”学生成长指导辅导员工作室举行揭牌仪式暨校外指导教师聘任仪式

发布者: 编辑:材料学院-赵丽佳 发布时间:2021年10月15日 15:09 浏览次数:

10月14日,材料学院“启航”学生成长指导辅导员工作室在丁2412举行工作室揭牌仪式暨校外指导教师聘任仪式。会议邀请了省红十字会秘书长田丽、辽宁省心理咨询师协会副秘书长辛玥、辽宁省心理咨询师协会叙事心理学研究会理事长程少峰、辽宁省青少年生涯教育专委会主任张福东等行业专家。学校党委学生工作部副部长、学生处副处长何林应邀参加会议。材料学院党委书记李敏、副书记王福刚以及工作室其他成员参加会议。

会议上,李敏代表材料学院党委致欢迎辞,她希望借此机会,和社会各届专家广泛交流、通过工作室活动的开展,将专家请进来,让学生走出去,为学院培养健康人格、良好素质、学识渊博的高水平人才赋能;王福刚回顾了工作室成立的目的和初衷,对工作室研究方向和成员进行了介绍,结合多年的工作基础和学生目前现状,提出了下一步的工作计划;与会专家结合自身专业方向,围绕学生职业规划、心理问题、急救常识等典型案例进行了交流讨论。

随后,李敏为各位专家颁发了校外指导教师的聘书,何林为“启航”学生成长指导辅导员工作室揭牌。何林代表学校党委学生工作部对材料学院辅导员工作室的开展情况给予了肯定,表示学校会进一步加强对辅导员工作室的支持,搭建好学校和社会、辅导员与专家交流合作的平台,为辅导员职业化发展和学生成长成才助力。

“启航”学生成长指导辅导员工作室,是材料学院学生工作的新载体,通过创新工作模式增进了辅导员间的沟通交流,提高了辅导员处理复杂事务的能力和专项业务能力,切实提升学生创新实践能力和综合素质。此次揭牌、聘任仪式的举行,进一步提升了辅导员工作室的整体水平,为其今后高效、平稳运行打下了坚实基础。