当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
​材料学院召开2023级新生班主任培训大会
2023-08-30 15:46

材料学院召开2023级新生班主任培训大会

为了全面贯彻党的教育方针,落实学校立德树人根本任务,8月30日,材料学院召开以“凝心聚力共成长,赋能启航谋未来”为主题的2023级新生班主任培训大会,学院党委副书记、副院长王福刚、2023级全体新生班主任及新生助班参加了会议。

会议开始,王福刚副书记对全体新生班主任及新生助班表示热烈的欢迎,对大家提出殷切的希望。会议中强调,班主任做好工作的关键所在,一是明确班主任职责,做德育工作的排头兵、安全工作的稳定器、学生成长的引路人;二是加强学习,提高自身综合能力,从合格到卓越不断成长;三是注重艺术,遇到学生问题做到先梳情、再析理、后处事;四是充满信心与爱心,做有温度、有情怀的老师。

会议中要求新生助班要积极配合班主任工作,做到新生思想引领、学习工作中起到标兵模范的作用、注重新生班级、宿舍凝聚力等方面,希望大家提升观念,与时俱进,注重学生干部培养,重视养成教育,加强家校联系,重视安全教育,关爱每一个学生。

会议最后,王福刚副书记对近期迎新工作进行安排,其中强调全体班主任及助班要增强新生同学的反诈意识、加强学生信息保护,尤其要关注弱势学生的入学需要,将温暖之花绽放在建大的每一个角落。

本次培训,助力学院高质量人才培养工作,为班主任的学生的培养打下夯实基础。接下来,材料学院将进一步明确培育时代新人、实现伟大梦想,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,用社会主义核心价值观铸魂育人