材料科学与工程学院开展新闻写作和摄影技巧培训
2023-06-27 15:45

材料科学与工程学院开展新闻写作和摄影技巧培训

为加强学院宣传队伍建设,提高新闻写作能力,增强宣传工作实效,627日,材料科学与工程学院邀请党委宣传部(新闻中心)王希老师在2-412会议室作新闻写作与摄影专题培训,材料科学与工程学院全体辅导员、团委学生会(研究生会)骨干成员等30余人参加培训。

王希从新闻写作的基本内容、新闻摄影注意事项等两个方面,作了深入浅出、精彩生动的讲授。培训中,王希结合日常工作实际,讲授了信息采写的核心理论,重点围绕常规校内新闻的写作技巧,进行了深入浅出的讲解。引入了大量生动详实的案例,指出新闻写作要做到主题明确、语言严谨,层次清晰、详略得当,并针对同学们在新闻写作中经常出现的问题,提出了宝贵的建议和意见。摄影技巧培训中,王希围绕常用构图技巧、手机摄影常识、注意事项等进行讲解,选择日常会议、活动、人物等方面的基础摄影知识进行授课通过一张张优秀的照片详细讲解摄影的技巧、画面视觉的抓取以及摄影艺术的体现。

材料科学与工程学院将以此次培训为契机,认真梳理总结培训成果,积极推动培训成果转化,努力提升学院宣传报道质量,充分发挥新闻报道传播的正能量,促进新时代青年全面健康发展。