当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文
材料学院党委二级党校举办2021年秋季学期入党积极分子培训班
2021-10-25 11:22

为认真做好新形势下发展党员工作,保证发展党员质量,根据发展党员工作程序,1022日至23日,材料学院党委二级党校举办了2021年秋季学期入党积极分子培训班。2021年确定的入党积极分子100余人参加了培训。学院党委书记李敏、院长徐长伟、研究生党支部书记何颖娴、学生第二党支部书记戚红、学生第一党支部书记杨文博参加了培训班开班仪式。

在开班仪式上,组织员韩仲旭老师向参加学习的积极分子介绍了入党积极分子培训的目的及意义、培训课程安排、培训课程要求、培训学员分组情况等。在接下来的培训课程中,学院院长徐长伟以《贯彻新发展理念、推动高质量发展》为主题、学院党委书记李敏以《加强认知管理,提高共情能力》为主题、党委副书记王福刚以《努力遇见更好的自己》为主题、组织员韩仲旭以《中国共产党的历史》为主题,引导学生从专业知识到党性提高,从心理管理到积极主动提高服务意识,从学风室风生活作风到提高个人修养,从了解中国共产党的历史到提高理想信念。培训过程中还安排了分组讨论,讨论过程欢快、有序,提高了学生的积极主动性。

为了理论联系实际,注重培训实效,本次培训组织全体参会学生到我校《何长工纪念馆》进行参观学习。通过本次参观,学生们进一步深化对党的认识,端正了学习态度,感受到老一辈革命家,艰苦奋斗,自强不息的坚毅品格。参观后同学们表示,在今后的学习生活中,要以党员的要求严格律己,积极帮助有困难的同学。

通过此次入党积极分子培训班,学生们理解了党员先进性的内涵,进一步明确了入党动机,清晰了入党程序,同学们也纷纷表示要按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。