当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

材料学院教师在第三届全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛中取得佳绩

发布者: 编辑:材料学院-赵丽佳 发布时间:2021年11月08日 10:43 浏览次数:

116-7日,由教育部材料类专业教学指导委员会学术指导,中国建筑材料科技教育委员会教育与人力资源专业委员会、合肥工业大学共同主办的第三届全国高校无机非金属材料青年教师讲课比赛在合肥工业大学举办。因疫情影响,本次大赛采取线上比赛形式,共吸引了全国50多所高校的近80名青年教师参赛,6万余人在线上观看了比赛。

我校教育部材料类教学指导委员会委员王晴教授受邀担任大赛评委,张淼房延凤两名青年教师参加比赛,经过激烈角逐,我校张淼老师和房延凤老师均获得大赛三等奖。

全国高校无机非金属材料专业青年教师讲课比赛是目前该专业领域规格最高、影响面最广的全国性比赛。本次比赛中,我校教师成绩位列所有参赛教师成绩的前50%,不仅展示了我校青年教师的风采,并且极大地促进了我校与全国兄弟院校无机非金属材料学科教学经验的交流和沟通,对无机非金属材料专业青年教师的教学基本功训练,培养青年教师立德树人、爱岗敬业、严谨治学的态度,促进专业课程思政建设以及教学理念、教学内容和教学方法的不断革新等方面起到了积极的推动作用。