当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

材料学院举办教学研讨成果汇报会

发布者: 编辑:材料学院-赵丽佳 发布时间:2021年10月08日 08:57 浏览次数:

929日,材料学院举办了2021年教学研讨成果汇报会,学院全体专任教师、领导班子成员以及高等教育研究中心的老师参加了此次会议。

赵明宇、赵苏、时方晓和喜冬阳四位老师分别代表无机教研室、材料化学教研室、功能材料教研室和化学教研室,汇报了各自教研室的教学研讨成果。从取得的教学研讨成果来看,主要聚焦在专业建设各专业从培养方案的调整到课程建设,尤其是一流课程的建设,详细介绍了建设成果并交流了建设经验。此外,对今年学校在教学方面的一些举措,如教考分离、课程思政、新版大纲等内容发表了各自的看法并提出了相关建议。此次教学研讨成果汇报会设置了评委打分环节,通过评审确定了参加学校教学研讨成果汇报的名单。

学院院长徐长伟针对此次教学研讨成果汇报会进行了点评,他认为,此次教学研讨成果汇报会准备充分,各专业能够紧密结合自身特点和建设需求,有针对性开展教学研讨活动,各有侧重,各具特色,成果丰硕。他强调,第一,学院的教学研讨活动要坚持常态化,建议将实验系列老师也纳入进来;第二,各专业要认真梳理教学研讨成果,积极申报教研项目和教学优秀成果奖,提升成果水平;第三,取得的教学研讨成果要落实到教学和人才培养中,切实发挥教研成果对教学实践的指导作用;第四,各专业要多交流,对于共性的教学研讨成果,要打通,要共享。