当前位置: 首页>>新闻通知>>正文

材料学院与沈阳铭峻签署合作协议

发布者: 编辑:材料学院-赵丽佳 发布时间:2021年09月15日 14:11 浏览次数:

沈阳铭峻新型轨道交通科技有限公司是一家以地铁遁构管片、商品混凝土为主要产品的民营企业,其新型遁构管片在沈阳市场具有主导地位。913日,材料学院组织召开了面向沈阳铭峻新型轨道交通科技有限公司的校企业合作洽谈会,材料学院院长徐长伟、建材方向的骨干教师与到访的企业董事长张硕鹏、总经理王令华等一行5人,就校企合作事宜进行了深入的会谈。

张硕鹏董事长介绍了企业的发展现状以及面临的主要技术问题,徐长伟院长介绍了材料学院的基本情况,并结合学院的科研成果对企业提出的技术问题进行了初步分析。与会的各位老师和企业的技术人员就管片开裂、节能养护、提质增效等技术问题进行了充分的交流,交换了意见。企业对材料学院提出的研究方向表达了浓厚的兴趣,并提出了继续推进实质性合作的意愿。最后,双方就科技合作、人才培养、员工培训等问题达成合作意向,签署了校企产学研合作协议。

参加此次会议的还有交通学院的部分教师。