材料学院走访中建西部建设股份有限公司开展调研工作
2019-05-29 09:42

材料学院走访中建西部建设股份有限公司

开展调研工作

按照学校“双一流”建设计划总体要求,进一步提升材料学院无机专业卓越工程师班实践能力培养质量,拓宽材料学院毕业生就业渠道,以及了解用人单位和校友对学院学科与专业建设、人才培养等方面的意见和建议,近日,材料学院院长徐长伟、党委副书副院长王福刚、副院长戴民和建材系主任李晓一行走访了中建西部建设股份有限公司成都总部及其下属企业中建西部建设西南有限公司(成都)、中建商品混凝土有限公司武汉

5月21日上午,调研团队一行在中建西部建设西南有限公司党委书记副总经理斯仁东的陪同下首先参观了该公司双流分厂的混凝土生产线,随后双方进行了深入的交流,公司部分中层干部及我校校友10余人参加了会议。会上,徐长伟院长介绍了学院的总情况和十三五发展规划、卓越工程师培养计划的实施情况,提出了校企联合实施卓越工程师培养计划的设想。中建西部建设西南有限公司党委书记斯仁东介绍了公司的发展情况,肯定了我校校友对企业发展的贡献,表示一定会大力支持学院的建设和人才的培养。双方约定尽快落实校企联合实施卓越工程师培养计划的具体事宜。

下午,调研团队来到中建西部建设股份有限公司,公司副总经理、总工程师王军、安全总监熊骁辉、人力资源部副总经理胡琳以及校友代表参加了会谈。会谈中,徐长伟院长介绍了学院的现状及发展规划,提出了卓越工程培养计划实施过程中遇到的问题,表达了将校企合作在总公司层面开展的愿望。王军对学院多年来向中建西部建设股份有限公司输送的优质生源表示感谢,肯定了学院人才培养的质量,欢迎学院与中建西部建设股份有限公司的全面合作,并对无机专业培养方案提出了宝贵的意见。

5月22日,调研团走访中建商品混凝土有限公司,公司董事长郑涛、副总经理总工程师赵日煦和部分优秀校友参加了座谈。座谈会上,徐长伟院长首先感谢中建商品混凝土公司对我院卓越工程师培养计划多年的支持和帮助,分析了目前卓越班学生就业情况,提出了下一步合作的设想。郑涛对学院卓越工程师培养计划的实施以及卓越班学生在公司的工作表现给予了高度的评价,介绍了近几年无机专业毕业生在中建商品混凝土有限公司的发展情况,感谢学院在人才培养方面做出的努力,并表示将一如既往的支持我院卓越工程培养计划的实施,拓宽双方合作的领域。优秀校友、首批卓越班学生付明强作为校友代表汇报了卓越班学生在中建商品混凝土公司工作与个人发展情况,结合自己的切身体会对学院教学组织提出了宝贵的建议。

本次调研活动,为下阶段卓越工程师培养计划的实施开拓了新的渠道,通过了解企业用人需求,持续改进培养方案,提高人才培养质量提供了重要依据,同时也为校企合作开展项目研究打下了坚实的基础。

中建西部建设股份有限公司,是一家以生产预拌商品混凝土为主的多产业、集团化、跨区域的专业化高新技术企业。年生产销售混凝土5000万余立方米,产值过200亿元,综合实力位居国内第二名。