学院召开实验室管理专题会议
2017-05-08 08:42   审核人:

  55日,学院就实验室管理召开了专题会议。会议由副院长徐长伟主持,实验中心全体教师及各专业负责实验教学的教研室副主任参加了会议。首先,徐长伟副院长传达了学校安全稳定工作会议和学校三个专业迎接全国土建类学科相关专业教育评估协调会的会议精神,并就学院实验教学中心安全和环境管理工作提出了三点要求:首先,针对实验室安全管理,他强调,化学实验室是我院乃至我校安全管理的重点区域,此次学校安全稳定工作会议上,化学实验室就被列为学校的重点安全隐患防范区,因此,化学实验室全体教师要高度重视安全工作,要重点加强实验药品的出入库管理和学生实验使用药品的管理,尤其正值学生毕业论文的关键时期,进入实验室的学生数量大,管理难度大,此阶段实验室更要做好安全管理工作,为了消除化学药品、水电等安全隐患,要求实验室人员实行值班制,确保每天工作期间,特别是下班前有一名值班老师进行安全巡查;其次,针对实验室环境管理,他强调,实验室环境卫生的质量是保证实验顺利开展的重要条件,要求实验教学中心负责人针对每个实验房间的环境卫生责任落实到人;第三,针对大型仪器设备,要做到操作规程上墙,做到每台大型设备的操作有据可依,同时,实验室要及时更新实验教学区域内的宣传板。

  最后就配合学校三个专业评估工作,徐长伟副院长从环境卫生、教师授课、教学秩序等方面做了强调,并进行了相应的工作部署。

关闭窗口

 
 
Copyright © 2009 Shool of material scince of engineering. all rights reserved.
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9# 沈阳建筑大学材料科学与工程学院 110168