材料学院团委学生联合会人员工作制度
2015-07-31 23:41   审核人:

一、 例会制度

1. 每次例会要求团生联合全体成员参加。无故缺席者,每次扣5分。

2. 到20分钟内者每次扣3分,迟到20分钟以上或早退者按无故缺席处理。

3. 有假扣1分,请假经中心主任或主席批准后因故不能及时上交假者每次扣2分。

4. 无故缺席两次例会者直接开除团委学生联合会。

二、 考核制度:

(一)、材料学院团委学生联合会干事考核制度

本制度主要以各干事的平时表现、出勤情况以及在材料学联所举办的各类活动中的表现为衡量标准。

考核内容:

1、大型活动考核制度:

1)、无故缺席者,每次扣5分。

2)、迟到20分钟之内者每次扣3分,迟到20分钟以上和早退者按无故缺席处理。

3)、请假扣1分,请假须经中心主任或主席批准后及时告知秘书处成员。

2、小型活动考核制度

1)、团委学生联合会组织的各项需要部分干事参加的活动,经统筹中心人员合理安排协调后,不允许请假,如有特殊情况,可以找团委学生联合会内部成员代替参加。

2)、无故缺席者,每次扣5分。

3)、迟到在20分钟内者每次扣3分,迟到20分钟以上或早退者按无故缺席处理。

3、早操考核制度

1)、团委学生联合会成员早操一次未到扣3分,有假条者不扣分。

2)、迟到者扣1.5分。

4、加分制度:

1)、团委学生联合会成员(外联部成员除外)每成功拉到一次外联加3分。

2)、小型活动经统筹中心办公室合理安排协调后。未被安排者积极、主动参与每次加0.5分。

(二)、材料学院团委学生联合会部长(副部长)考核制度

考核内容:

1、部长(副部长)所在部门的大一干事进行评分考核,评分具体内容如下:

①活动出勤(10分)

②工作态度(10分)

2、部长(副部长)所在中心主任、主席、团委副书记进行评分考核,评分具体内容如下:

①活动出勤(10分)

②是否按时完成工作(10分)

③工作完成情况(10分)

④文案(策划、活动总结等)完成情况(10分)

3、部长(副部长)的评分考核为打分制,分A.B.C.D.E五项分值,其中分别对应10.8.6.4.2分。大一干事打分项为两项,总计20分(满分),占40%;中心主任评分项为四项,总计40分(满分),占60%。总合计总分32分,分数低于19.2分者(不含19.2分),开除材料学院团委学生联合会。

(三)、材料学院团委学生联合会中心主任考核制度

考核内容

1、由中心主任所管辖中心各部部长及副部长进行评分考核。评分具体内容如下:

①是否做到表率作用(10分)

②是否起到指导作用(10分)

2、由材料学院学办老师进行评分考核。评分具体内容如下:

①是否及时开展工作(10分)

②工作质量(10分)

③工作态度(10分)

③中心部门是否按时完成任务(10分)

3、中心主任的评分考核为打分制,分A.B.C.D.E五项分值。分别对应10.8.6.4.2分。部长及副部长打分项为两项,总计20分(满分),占40%;学办老师评分项为四项总计40分占60%。合计总分32分,分数低于19.2分者(不含19.2分),给予组织内部警告处分,屡教不改,评分再次低于19.2分者,给予开除组织处分。

(四)、材料学院团委学生联合会团委副书记、主席考核制度

考核内容:

1、由各副主席(中心主任)进行评分考核。评分具体内容如下:

①是否做到表率作用(10分)

是否起到统筹协调作用(10分)

2、由材料学院学办老师进行评分考核。评分具体内容如下:

①是否及时开展工作(10分)

②工作质量(10分)

③工作态度(10分)

指导、统筹各中心保质保量完成工作(10分)

3、材料学联团委副书记、主席的评分考核为打分制,分A.B.C.D.E五项分值,分别对应10.8.6.4.2分。由副主席(中心主任)和学办老师考核。副主席(中心主任)为两项,总计20分(满分),占40%;学办老师评分项为四项总计40分占60%,总合计总分32分,分数低于19.2分者(不含19.2分),给予组织内部警告处分,屡教不改,评分再次低于19.2分者,给予开除组织处分。

三、 值班制度

1.经统筹中心人员合理安排协调后,不允许请假,如有特殊情况,可以找团委学生联合会内部成员代替值班。

2.无故缺席者,每次扣5分。

3.值班人员迟到20分钟内每次扣2分,迟到20分钟以上或早退者

按无故缺席处理。

4.值班找人替换出现未到或迟到、早退的情况则给本人相应扣分。

注:凡事被开除组织者,组织将不提供任何在职证明。在各项履历中均不可填写任职情况,违者将追究法律责任。

四、 日常行为规范    

1. 团委学生联合会成员利用职权之便,徇私舞弊,经举报、调查后情况属实者,给予开除团委学生联合会处分。

2. 团委学生联合会成员若有拉帮结派,影响团委学生联合会团结性者,经举报、调查后情况属实,第一次给予院内警告处分,第二次给予开除团委学生联合会、并院内记过处分。

3. 各部之间需积极配合合作。积极参加本学院非本部门举办的各种活动。

4. 在学习工作中能主动热情地为同学服务,做各项工作认真负责。

5. 平时注意仪表整洁、举止有礼。师生见面,应主动打招呼行礼进办公室应先敲门或打招呼,经老师允许后方可入内。进办公室不得随意翻阅办公物品。如需翻看有关书刊,应先征得教师同意。

6. 开会时,自觉维护会场秩序,服从会议统一指挥,遵守会场纪律,尊重讲话人、报告人的劳动,不做与会议无关事情。因故迟到或中途出场时动作要轻,不弄响坐椅。散会,有秩序离开会场,不抢先、拥挤

五、 竞选制度

1. 参选人应具备遵守学生日常行为规范以及学生会干部管理一系列制度。

2. 竞选期间,若有拉票现象,取消竞选者竞选资格。

3. 干事、部长及副部长一票按一票计数,主席团成员一票按三票计数,教师一票按五票计数。

4. 干事的选举办法:由各部长通过面试、商议,并参考同学意向,确定出各部干事人选。

5. 部长及副部长选举办法:根据选票结果,确定各部部长及副部长人选。

6. 主席团选举办法:根据选票结果,由学院书记老师根据个人工作业绩及学习成绩各方面表现确定主席团成员

关闭窗口

 
Copyright © 2009 Shool of material scince of engineering. all rights reserved.
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9# 沈阳建筑大学材料科学与工程学院 110168