材料学院学生上课出勤管理制度
2015-02-03 23:38   审核人:

      为保障学校教育教学活动有序开展,营造学生学习、成长的优良环境,材料学院将严肃认真的执行以下出勤管理制度:

一、 考勤范围:

人员范围:材料学院大一至大四的全体同学

考勤内容:课堂出勤考察  

二、  考勤方法

     材料学院将从以下四个方面着手考察学生出勤情况:

1、由学院领导,导员组成抽查小组,不定期的走进课堂进行点名并记录。

2、由学生会学习部进行每周例行检查,在每周三,周四两天,材料学院学习部将利用课间时间进行点名并记录。

3、由各班学委实施每节课必点的制度,严格将每节课的出勤情况记录,并每周五上交与学习部,学习部核对后上交学办老师。

4、和任课老师沟通,备份任课教师课堂点名册。并作为核对学委点名工作的依据。

5、每双周周五,由辅导员牵头跟任课老师核对缺课名单,结合任课老师和辅导员老师的缺课名单,进行相应的处理。

三、  处理方法

    材料学院将严格根据《学生手册》进行处理:

1、累计旷课达6学时者,由辅导员进行批评教育,并抄写《学生手册》相应条款。

    2、累计旷课达10学时或擅自连续离校达2天者,给予警告处分。

3、累计旷课达20学时或擅自连续离校达4天者,给予严重警告处分。

4、累计旷课达30学时或擅自连续离校达6天者,给予记过处分

5、累计旷课达40学时或擅自连续离校达8天者,给予留校察看处分

6、擅自连续离校两周着,予以退学处理,未在规定时间内办理手续的,予以开除。

四、 班级奖罚制度

       根据一学期的课堂出勤表现,每年级评选两个出勤率最高的班级,颁发奖状。同时将出勤率较低的两个班级进行批评教育,并在奖学金评定上进行相应的加减分。

关闭窗口

 
Copyright © 2009 Shool of material scince of engineering. all rights reserved.
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9# 沈阳建筑大学材料科学与工程学院 110168