材料科学与工程学院学生党员量化考核标准
2016-04-12 23:55   审核人:

为了提高我院学生党员的党性修养,促进学生党员充分发挥先锋模范作用,激发学生党员树立“一名党员就是一面旗帜”的坚定信念,现在学生党员中开展量化考核活动。

测评满分100分,直接与奖学金评定和评奖评优相关联。

一、思想作风

1、考核内容:拥护党的路线、方针、政策与纲领;了解党的基本理论知识;自觉学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,情操高尚,道德良好。

2、分值:20分

3、量化指标:

(1)进行理论学习,无记录,无体会,扣5分;

(2)学习讨论会及需要全体党员参加的活动,请假一次扣0.5迟到或早退一次扣1缺勤一次扣2分。

(3)无个人学期总结,扣5

(4)预备党员不按期交思想汇报,扣5分;

二、学风建设

1、考核内容:学习态度认真、勤奋刻苦,课堂积极发言,认真完成布置的学习任务,治学能力强。

2、分值:20分

3、量化指标:

(1)获得奖学金,得5分,反之不得分;

(2)考试有不及格科目每门扣3分;

(3)任课教师普遍反映学习态度不认真者扣3分。

(4)在预备期出现学习成绩明显下滑,扣5分;

(5)凡考试作弊者直接定为不合格党员,预备党员延期转正。

三、工作作风

1、考核内容

工作认真负责,踏实肯干,具有奉献精神;积极参加校院和班级活动;在校或假期都能参加社会实践,做到理论联系实际。

2、分值:20分

3、量化指标

(1)无正当理由不服从分工或不认真完成任务扣10分;

(2)无故不参加校、院、班级等集体活动每次减3分;

(3)未按时完成社会实践任务的,扣10分。

四、生活作风

1、考核内容:

生活正派、情趣健康,讲操守,重品行,艰苦奋斗,勤俭节约,始终保持高尚的精神追求。主动带领寝室成员搞好寝室卫生,养成良好的作息习惯,所在寝室无人沉迷网络游戏,不存在违纪行为。

2、分值:20分

3、量化指标

(1)寝室A级率低于80%的,扣20分;大于80%,低于90%的,扣10分;

(2)个人内务卫生状况差受到通报批评每次扣10分;

(3)宿舍关系不和谐扣5分;

五、模范作用

1、考核内容:团结组织和引导广大同学努力创造高雅、健康的精神文化,带头参加公益活动和精神文明创建活动,能够当好群众的标杆,时时处处以身作则,率先垂范。

2、分值:20分

3、量化指标

(1)所在班级获得先进班级的,加5分;

(2)个人获得先进个人的加2分;

(3)凡积极带头参加公益活动一次加1分;

如当学期党员考核分数不满60分的,在综合测评中的相关项进行减分,表现突出的,在综合测评中的相关项进行加分。

关闭窗口

 
Copyright © 2009 Shool of material scince of engineering. all rights reserved.
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9# 沈阳建筑大学材料科学与工程学院 110168